jueves, 21 de septiembre de 2017

Futsal: ¡Listos los clasificados a cuartos de final!

Rodó el balón en la última fecha de la Liga Argos Futsal y por fin se conocieron los ocho clasificados a cuartos de final. Los favoritos se ratificaron. Alianza Platanera, D’Martin Attle, Saeta Bogotá, Atlético Dorada, Leones de Nariño, Bello Real Antioquia, Tolima Syscafé e Itagüí Leones, protagonizarán la siguiente fase.

Grupo A:

Deportivo Sanpas 1-4 D’Martin Attle
Victoria que le dio al conjunto de Madrid, sin depender de nadia. El primer tiempo fue muy parejo y quedó demostrado en el marcador, ya que se fueron al descanso igualados a un tanto, con goles de Leandro Hernández y Luis Soler. En la segunda parte, el visitante supo contragolpear y aprovechó los errores de su rival, para finalmente ganar 1-4. La figura del juego fue el lateral Juan Hernández.

Academia Central 2-8 Saeta Bogotá
El club bogotano consiguió su paso a la siguiente fase. Saeta salió decidido a marcar, empezó jugando con quinto hombre, estando en constante ataque. Academia intentó reaccionar pero no le alcanzó. El primer tiempo terminó 4-2. En la segunda parte, el local también jugó con quinto hombre, pero no fue efectivo. Eso le sirvió a Saeta para aumentar la diferencia, hasta el 2-8. La figura fue Alejandro Osorio, de los bogotanos.

Lanús Tocancipá 8-3 Fortaleza CEIF
Fortaleza desde el arranque buscó la clasificación, pero la defensa de Lanús estuvo segura y, en un contragolpe, se fue arriba. Luego, consiguió el segundo, pero, en un descuido, la visita logró el descuento. Para la complementaria, Fortaleza logró muy rápido la igualdad. Pero Lanús sacó a relucir su jerarquía y en cinco minutos se puso en ventaja. Luego, el conjunto granate aumentó el marcador, gracias a Bryan Peña, figura del compromiso. Así, Fortaleza se quedó por fuera de la fiesta de los ocho.

Real Cundinamarca 5-2 Deportivo Meta
Juego de trámite. El local arremetió desde el inicio en búsqueda del gol, sus transiciones rápidas, disparos de media distancia y despliegues cortos en ataque y defensa, dieron resultado. El visitante reaccionó, para descotar antes del descanso. En la segunda parte, el conjunto de casa amuentó la ventaja,dos ráfagas decretaron el 3° y 4º. Luego, la visita sacó la casta y logró el segundo.  Ya sobre el final, Cundinamarca marcó nuevamente a través de un cobro de penal.

Atlético Dorada 5-1 Leones de Nariño
Ganó el cuadro caldense pero los dos clasificaron. Inició ganando el conjunto visitante, con gol de César Baldrich, quien aplicó la ley del ex, cuando solo transcurrían 6 minutos. Sin embargo, los de casa fueron inteligentes y supieron remontar un partido determinante, con el que lograron la clasificación. Los visitantes chocaron con el portero Jóse Villalobos, que estuvo inspirado, evitando la caída del pórtico local en repetidas ocasiones.

Deportivo Lyon 5-3 Deportivo Cóndor
Los leones se quedaron con el clásico caleño. Primer tiempo bastante disputado, pero Lyon fue más efectivo, así que se fue al descanso ganando 2-0. El segundo tiempo estuvo mucho más parejo. Cóndor se resistió a perder la categoría y propuso un juego bastante ofensivo para tratar de remontar el marcador, pero la falta de eficacia le pasó cuenta de cobro, mientras que Lyon, guiado con la experiencia de Andrés Jiménez, logró encarrilar el juego al ser más efectivo. Cóndor, así, perdió la categoría y se despidió sin sumar un solo punto.

Utrahuilca 4-3 Cúcuta Niza
Los neivanos se salvaron del descenso. Desde el inicio, el juego fue intenso, pero tuvo mayor posesión el local. Sin embargo, la visita se fue arriba en el marcador, pero muy rápido el venezolano Jairo Añez logró la igualdad y luego el segundo. Así se fueron al descanso. El local se animó y el público avivó, para que Añez pusiera el tercero. Pero los cucuteños reaccionaron e igualaron el juego. En el último minuto, Esneider Herrera marcó el cuarto. Añez fue el hombre destacado.

Real Bucaramanga 3-3 Tolima Syscafé
Repartieron los puntos, pero el beneficiado fue el conjunto tolimense. Bucaramanga perdió opciones en un juego rápido, ágil pero tenso por lo que se jugaba en esta fecha. Los errores defensivos entregaron a la visita los goles, que a la postre le dan clasificación. Sobre final, el local logró el empate. Juego limpio, poco brusco, pocas faltas. La figura fue Julio Leal, de los tolimenses.

Independiente Barranquilla 7-4 Bello Real Antioquia
En un juego muy intenso de principio a fin, en La Arenosa, el conjunto local logró una victoria importante, para salvarse del descenso. Independiente Barranquilla logró marcar la diferencia, al sacar ventaja del calor, sumado a la alta efectividad que tuvieron en el contragolpe, ya que los antioqueños tuvieron más la pelota, pero no lograron concretar. Aun así, Real Antioquia consiguió la clasificación.

Rionegro Águilas 2-2 Rionegro Futsal
El clásico del oriente antioqueño brindó grandes emociones al público, a pesar de que ninguno de los dos equipos tenía oportunidad de clasificar. Ambos rionegrenses tuvieron importantes oportunidades. Mucha dinámica y gran derroche físico por parte de los dos equipos. Con grandes actuaciones de los dos goleros, pero Gustavo Zapata, del conjunto local, fue el más destacado.

Alianza Platanera 4-2 Itagüí Leones
El local arrancó el juego con posesión de la pelota y fue dueño las opciones. De a poco, Itagüí comenzó hacer lo suyo y se acercó. En el último minuto, cada uno logró un tanto. En el segundo tiempo, ambos salieron a jugar el partido, con la clasificación en la mira, manejaron bien la pelota y jugaron pausado. Los locales subieron la presión, así consiguieron los tantos que le dieron la ventaja. A la visita solo le alcanzó para un tanto más. Sin embargo, el resultado le sirvió a los dos para clasificar.

Gremio Samario 3-4 Inter Cartagena
En el duelo para salvarse del descenso, ninguno de los dos lo logró. Gremio inició el con gran intensidad, marcando tres goles. Pero a medida que pasaban los minutos, fueron mostrando falencias en la defensa, y éstas fueron aprovechadas por el visitante para descontar antes de finalizar. En el segundo tiempo, los visitantes, empujados por la necesidad de sumar, lograron una remontada épica, comandados por Amauri Burgos.