viernes, 29 de enero de 2016

Arrancó la III Válida Nacional de Patinaje de Carreras

COC. - A primera hora se desarrollaron las series de clasificación en los 100 Metros Carriles y posteriormente las series de clasificación en las pruebas de fondo, en donde los clubes con sus deportistas, comenzaron a dar muestra de todo el potencial en un año prometedor para el patinaje colombiano.

La prueba por carriles que arrancó a regir en el pasado Campeonato Mundial, y que requiere oficialmente una distancia de 100 Metros, tuvo que hacerse en un recorrido de 90 metros porque el escenario de Buga solo permite esa distancia. Por eso lo tiempos que se dieron en las finales, estuvieron por debajo del registro oficial del récord del mundo.

En horas de la tarde, las respectivas finales y en medio de un escenario colmado de público, el departamento del Valle y Bogotá, se encargaron de comandar esta primera jornada en la que una vez más, los experimentados sacaron a relucir la experiencia, muchos de ellos recientes mundialistas y protagonistas del pasado Campeonato Mundial de China.

En los 100 Metros carriles (90 Metros) deportistas como Gabriela Isabel Rueda de Bogotá, Kerstinck Rachelle Sarmiento del Magdalena, Geimy Pájaro, Jercy Puello, Juan Camilo Pérez, y Andrés Mauricio Jiménez de Bolívar, se convertirían en algunos de los velocistas más rápidos de esta prueba.

En las pruebas de fondo, Bogotá y Valle nuevamente fueron los encargados de subir al podio en varias ocasiones, incluso muchos de los nombres que cruzaron primero la línea de meta producto de la victoria, son deportistas que ya comienzan a marcar una amplia diferencia en el patinaje colombiano a través de estas validas nacionales.

Resultados:

martes, 26 de enero de 2016

El próximo sábado 20 de Febrero se disputa la Carrera Ciudad de Girardot

COC. - Suárez, quien fue segundo en la San Silvestre de Chía, es uno de los corredores de fondo más ganadores en el 2015, con triunfos en la Media Maratón de Ibagué, la Internacional de Girardot, Moniquirá, Cajicá, Zipaquirá y Tocaima, entre otros. Así mismo, tiene la mejor figuración de un atleta colombiano en el Cuarto de Maratón Internacional de Bucaramanga y la Media Maratón Internacional de La Ceja, el año pasado.

Junto al joven corredor del Líbano, Tolima, fue confirmado el mejor colombiano de la media maratón de Bogotá 2015, el boyacense Javier Guarín, quien el año anterior ganó la Allianz 15k y fue segundo en la Internacional de Duitama, la Unicef 10k y la Carrera Atlética Nacional de Paipa.

sábado, 23 de enero de 2016

Gaviria y Contreras se retiran del Tour de San Luis

Colprensa – Aliado COC – confirmado por el equipo de Bélgica en un comunicado de prensa oficial, en el que anunció que los colombianos no partirán este sábado para la sexta etapa, por lo que el nuevo líder sub23 de la carrera, es el también colombiano Miguel Ángel López, en lugar cedido por Rodrigo.

El informe médico del Etixx Quick Step dice que tras la caída sufrida este viernes a 25 kilómetros para la meta, el antioqueño Fernando Gaviria sufrió fractura en el radio de su brazo izquierdo, mientras que Rodrigo fue sometido a una sutura de 15 puntos en la rodilla derecha, que le impide salir a competencia.

viernes, 22 de enero de 2016

Media Maratón de Bogotá ya tiene fecha confirmada

Para la versión 2016, la MMB tendrá como slogan ‘Nuestra Carrera’, ya que cada uno de los 45.000 corredores que viven y disfrutan de la prueba atlética, año tras año, sienten como propia la cita de 21 kilómetros con mayor número de banderas hondeadas en competencia, en todo el continente americano, con 52 países presentes en la historia de la media maratón colombiana.

martes, 19 de enero de 2016

Fernando Gaviria ganó la segunda etapa, y es el nuevo líder del Tour de San Luis

COC. - Gaviria impuso su velocidad al embalaje y por segundo año consecutivo brilló en Villa Mercedes, esta vez por delante del campeón mundial, el eslovaco Peter Sagan (Tinkoff), y del italiano Elia Viviani (Selección Italia).

Así las cosas, con este triunfo, el ciclista antioqueño de 21 años es nuevo líder del Tour de San Luis, la principal carrera por etapas del continente, siendo uno de los grandes protagonistas a ganar más etapas. En este clasificación le siguen su compañero argentino Maximiliano Richeze y el polaco, también del Etixx, Lukasz Wisniowski.